Меню

Памятники недорого в Москве. Скидки до 25%

Установка памятников на кладбище.на могилу

Установка памятников на кладбище,установка надгробия с цоколем, как и когда правильно устанавливать?

Наша мастерская производит изготовление гранитных памятников, а также их установку. Гранитные памятники обычно имеют достаточно большой вес, что влечет за собой дополнительную нагрузку на место захоронения.  Не будем забывать, что место, куда мы хотим установить памятник, имеет относительно недавнюю перекопку, которая будет оседать.

Затем это не просто перекопка, под грунтом находится тело усопшего в гробу. Когда ставят памятник? Не раньше чем через год, так как после первой весны могила под намокшей землей осядет, давление сломает крышку гроба и вроде как все осело. Можно смело заказывать установку памятника, протромбовать получше, бросить швеллер и готово… отчасти.

Причины влияющие на установку памятников.

Все верно. Большинство так и делают. Какая-то часть так установленных памятников год отстоит, а то и 2, если повезет 3(распространенная гарантия на всех кладбищах 1 год). Вообще такой способ хорошо работает, когда после захоронения прошло лет 5-10. Так вот, вернемся к моменту, когда год прошел и все осело. Осело то - осело, так внизу же усопший, т.е. органика, которая в свою очередь продолжает разлагаться ни год и не два. Также остается еще нижняя часть гроба, которая, как правило, ломается гораздо позже.

Бывает, что и вообще не ломается. Тут тоже все относительно. Какой гроб, грунт. В песке быстро разлагается, в глине очень долго.

Поэтому эффективная установка памятников в Москве(на Московских кладбищах) зависит от многих факторов. Таких как: вес надгробия, какой грунт находится на месте захоронения, давно ли было захоронение, на котором вы хотите установить надгробие из гранита, есть ли свежие захоронения рядом, уровень грунтовых вод. Все эти факторы должны учитываться при проектировки работ. Поэтому цена установки одного и того же памятника в разных местах может отличаться.

Установка надгробного памятника на могилу с бетонным цоколем по периметру ограды.

Для примера могу привести пример средней по стоимости эффективной установки надгробия на самом неблагоприятном участке для установки "Перепечинское кладбище ". Перепечинское кладбище открытое кладбище в Москве, на котором идут массовые захоронения. Участки для захоронений формировались из насыпного грунта, в основном глина. Глина при воздействии температурных перепадов имеет свойство гулять. Там никогда ни чего долго, ровно стоять не будет это дело времени, причем небольшого.

Установка надгробного памятника включает в себя целый ряд дополнительных работ. Это подсыпка грунта для выравнивания поверхности, заливка бетонного цоколя вокруг ограды вместе со швеллером, в район ног на расстояние 10-15 см от задней стенки цоколя.

Швеллер заливается монолитно вместе с цоколем. Края швеллера кладутся на арматуру, который связывается вязальной проволокой с арматурой, которая идет по всему периметру цоколя ограды. Т.е. швеллер становится единым монолитом с цоколем под ограду.

Сам цоколь на перекопке не стоит, опирается на не перекопанную землю, через могилу проходит швеллер на который будет установлена подставка с последующим закреплением на ней стеллы. Вся нагрузка от памятника распределяется по периметру цоколя. Данная конструкция позволяет удержать памятник, цветник, ограду и бетонный цоколь ровно по отношению друг к другу. Эта конструкция хорошо себя показала на участках с глиняным грунтом.

Памятники на кладбище - пример установки

 На фото виден цоколь вместе с вмонтированым в него швеллером, на нем установлен памятник. Заливка памятника и цветника усилена связанным каркасом из арматуры. На соседнее место делается захоронение. Памятник, установленный по данному методу остался стоять.

Если бы, он был просто установлен, как обычно ставят, он бы провалился в свежую могилу. Еще плюс такой конструкции, что при втором соседнем захоронении, первый памятник можно не снимать. Экономия на демонтаже и повторном востановлении значительна, так как установка памятников в Москве не дешевое удовольствие....

1. Подсыпаем грунт,выравниваем площадку

2 Выставляем опалубку,привязываем к ножкам ограды арматуру

3 Вырезаем  две внутренние доски под швеллер(Так что-бы после снятия опалубки от цоколя до швелера было 15-20 см)

4 Вставляем швеллер в прорези внутренних досок опалубки,обвязывая края швеллера вязальной проволкой с привязанной к ножкам ограды арматурой

5 Обсыпаем все песком и заливаем Бетон или раствор . У кого что есть....

6 После того как цоколь застынет снимаем опалубку,где надо шлефум

7 Далее выставляем подставку на залитый швеллер,на бут выставляем цветник(Если он входит в комплект) Между цоколем и поддставкой остается где-то около 10см 

8 Завязываем по периметру крнструкции арматуру,выставляем опалубку(нам понадобятся всего две доски так как две другие заменяет нам Ж/Б цоколь) или делаем опалубку из песка.

9 И заливаем это все бетонным растворм

10 И незабудьте между подставкой и Ж/Б цоколем воткнуть крест в прмежуток который указан в пунктк №7. Крест с могилы убирать не рекомендуют священослужители ! (На кресте как правило прикреплена табличка,ее можно развернуть лицом назад. В этом случае будет видно Ф.И.О с обратной стороны и друзья и родственники смогут легче найти захоронение)

Установка памятников на кладбище в Москве