Главное меню
Каталог

Резные памятники

  >>> Смотреть фото резных памятников <<< 

Как создаются резные памятники из гранита ?

Резные памятники из гранитаДля создания резного ритуального памятника из гранита на заказ от мастера требуется высокий профессионализм и большой опыт работы, а также художественное воображение, правильное понимание законов гармонии, нюансов своей работы. Результат такой работы поражает – из бесформенной глыбы камня в итоге получается полированный аккуратный памятник с изображением.

Гранит – очень прочный материал, который не требует особого ухода, не покрывается трещинами и не тускнеет. Изготовление резных памятников из гранита – это сложный процесс, состоящий из нескольких стадий. Перед тем, как приступить к работе над резным памятником, нужно подготовить подробный эскиз, по которому изготавливается художественный макет будущего изделия и чертеж основы ритуального памятника.

Чаще всего основы гранитных ритуальных изделий уже имеются в портфолио профессиональных мастерских, заказчику остается только выбрать шаблон, который будет устраивать его своей формой, отделкой и размерами. Если же такого в портфолио не находится, то художник на месте составляет эскиз индивидуального памятника или надгробия по идее заказчика. В случаях, когда заказчику трудно определиться с формой и внешним видом памятника в целом, опытный художник может посоветовать и помочь с выбором.

После того, как резной памятник уже изготовлен, на его поверхность наносится дополнительная художественная обработка: фото-портрет, графика, необходимые надписи, орнамент. Это осуществляется посредством специальных ручных инструментов или же при помощи компьютеризированного станка-гравера. Подобные художественные элементы могут быть абсолютно любыми по форме и размеру, ограничивает их лишь фантазия заказчика и площадь самого памятника.

Грамотный расчет и планирование дизайна резного памятника.

Чтобы работа была выполнена безупречно, главной задачей на этой стадии для мастера-гравера является правильность в расчете и планировании дизайна разработанного макета. Необходимо чтобы весь текст и графика гармонично сочетались между собой и хорошо умещались на поверхности памятника, учитывая его форму и размер.

Ошибки здесь не допускаются, так как выгравированные надписи и рисунок невозможно в последствие изменить без нарушения внешнего вида самого изделия, его лицевой поверхности и формы. Особенно это относится к индивидуальным резным памятникам и мемориальным комплексам.

Заготовленные макеты надгробий возможно совмещать, создавая индивидуальные композиции, а также создать на его поверхности разнообразные варианты декора из элементов ручной резки. Например, это могут быть: голуби, иконы, свечи, венки, православные символы, кресты, растительные орнаменты. Любой макет поддается полной переработке и абсолютному изменению. Опытные мастера изменят любой макет в соответствие с предпочтениями и пожеланиями заказчика.

Наряду с одиночными резными гранитными памятниками, можно заказывать и двойные. Они располагаются там, где уже имеют место два и более захоронения. Зачастую пожилые люди заранее подготавливают место захоронения для себя и своей семьи. Двойные памятники могут состоять из большого количества различных деталей, гранитной вазы, стола и лавочки, ограды.

Здесь также важна сочетаемость всех элементов между собой по форме, размеру и цветовой гамме. Один двойной памятник по стоимости гораздо ниже, чем несколько одиночных. Такие памятники более удобны в уходе в отличие от одиночных памятников, размещенных на разных участках. Система изготовления двойных памятников полностью повторяет систему одиночных.


Статьи

Нет похожих материалов

В каталоге более 360 памятников

Выбрать памятник

Консультация

Мы готовы ответить на вопросы и помочь оформить заказ, нажмите на кнопку ниже и заполните форму обратного звонка или позвоните по телефону:

  • +7(968) 962-78-55
  • +7(916) 853-12-34