Главное меню
Каталог

Памятники из искусственного гранита

В последнее время всё чаще в ритуальных мастерских заказывают памятники и надгробия, выполненные из искусственного камня. Дело в том, что не у всех есть возможность оплатить дорогостоящие изделия из натурального мрамора или гранита.

В последнее время всё чаще в ритуальных мастерских заказывают памятники и надгробия, выполненные из искусственного камня. Дело в том, что не у всех есть возможность оплатить дорогостоящие изделия из натурального мрамора или гранита. Благодаря изобретению искусственного гранита, уровень цен на мемориалы становится более разнообразным и появляется возможность выбора памятника, который будет соответствовать материальному положению заказчика.

Не стоит переживать о времени, которое может прослужить памятник, созданный из искусственного гранита. По механическим и физическим свойствам он совсем не уступает природному – имеет высокую устойчивость к трению и излому, выдерживает высокие и низкие температуры и их перепады, он прочный и долговечный. Искусственный гранит является композитным материалом. В качестве сырья для его производства используются полиэфирные смолы, природный камень в мелких гранулах, агломераты кварца.

Технология изготовления искусственного гранита

Согласно технологии изготовления этого материала все сырьевые компоненты подвергаются вибропрессованию в вакууме, что и позволяет добиться высокого значения удельной плотности продукта. Именно благодаря такой технологии искусственный камень получается плотным и прочным по своей структуре.

В отличие от натурального камня, искусственный гранит не подвержен образованию микротрещин, пустот и сколов, что говорит о его надежности. Все эти качества являются очень ценными для материала, из которого производятся изделия, постоянно находящиеся на открытом воздухе и подвергающиеся воздействию таким природным факторам, как ветер, осадки, солнечные лучи и т.д. Кроме того, искусственный гранит гораздо легче по весу, чем его натуральный аналог.

От такого памятника будет оказываться меньшее давление на почву, и он не будет подвергаться усадке. При этом эстетическая сторона изделия ничуть не страдает, т.к. искусственный гранит полностью повторяет внешне натуральный материал и выглядит также представительно. Гораздо проще такой материал и в уходе. Срок службы изделий из такого материала составляет около 70 лет.

Обработка искусственного камня

Искусственный гранит легок в обработке, что дает возможность мастеру создавать изделия с различными резными, шлифованными или полированными элементами. Благодаря введению в структуру камня в процессе производства минеральных добавок, можно создавать камни разнообразных структурных рисунков и оттенков: матово-черных, красных, светло-бежевых.

Особенно эффектно смотрится искусственный камень, в состав которого входит крошка натурального гранита. Чаще всего в качестве материала для изготовления надгробия или памятника по индивидуальному заказу выбирается именно искусственный камень.

Большое влияние особенности данного материала оказывают и на сроки изготовления заказа. Надгробия и памятники из искусственного гранита создаются гораздо быстрее. Это имеет большое значение, если нужно обустроить могилу в короткий срок, когда нет возможности для выжидания усадки почвы.

К преимуществам искусственного камня также можно отнести и его податливость к обработке – на поверхность изделия можно легко нанести надписи, ритуальные символы или портрет портного. И при этом такие изображения будут видны очень четко.

Таким образом, можно выделить следующие значительные особенности искусственного камня: ударостойкость, высокая прочность, термостойкость и морозостойкость, экологичность, экономичность, легкий вес, удобная для обработки поверхность, разнообразная цветовая гамма.


Статьи

Похожие документы:

  • Ясеневское кладбище памятники

  • Качаловское кладбище памятники

  • Владыкинское кладбище Памятники

  • Ваганьковское кладбище Памятники

  • Кунцевское кладбище памятники,ограды,установка,изготовление


  • Похожие товары

    Выбрать памятник

    Консультация

    Мы готовы ответить на вопросы и помочь оформить заказ, нажмите на кнопку ниже и заполните форму обратного звонка или позвоните по телефону:

    • +7(985) 553-16-13
    • +7(968) 962-78-55