Главное меню
Каталог

Николо-Архангельское кладбище хранит память о героях, которые отдали свою жизнь за жизнь других людей

Николо-Архангельское кладбище хранит память о сотнях, а может и тысячах героев, которые, не задумываясь, отдавали свою жизнь за жизнь других людей. Вечная им память.

Мемориал бойцам спецподразделений ФСБ на Николо-Архангельском кладбище 

Николо-Архангельское кладбище хранит память о сотнях, а может и тысячах героев, которые, не задумываясь, отдавали свою жизнь за жизнь других людей. Вечная им память.
Мало кто знает, что на Николо-Архангельском кладбище существует Аллея спецназа. Это одно из мест, где покоятся герои. В этом году, как и в предыдущем, курсанты Военно-патриотического объединения им. Героя СССР В.Ф. Карпухина приняли участие в «почетном карауле», который посвятили имени командира Группы «А», чьим именем теперь они называются.
Были возложены букеты цветов к памятнику, посвященному воинам спец.назначения, а также воспитанники группы «Альфа» как всегда привели в порядок могилы усопших воинов после зимнего времени. Это своего рода дань тем, кто погиб при исполнении долга перед Отечеством.
Помимо воспитанников на могилу к воинам пришли друзья усопшего товарища, теперь они уже все ветераны подразделения «Альфа». Многие из них еще до сих пор служат своей Родине-матушке. Курсанты были безмолвны и серьезны, как подобает быть воинам. Замерли с автоматами наперевес. Да и лица ветеранов были суровы, в глазах читалась печаль и горечь от утраты столь дорого человека, даже попрошествие долгого времени память вечна. Здесь, на Николо-Архангельском кладбище, те, у кого за спинами опыт военной службы, рассказывали еще совсем юным ребятам, будущим офицерам каков был славный путь бойца- Виктора Федоровича. Жизнь этого офицера неподражаемый пример мужества и героизма для современного поколения.
Все меньше и меньше остается тех, кто был свидетелем победы в поистине Великой для нашего народа Войне 41-45гг. Каждый из нас должен чтить память тех, кто подарил нам жизнь и будущее нашим детям.
Николо-Архангельское кладбище чтит память не только о тех, кто сражался в войнах, но и о тех, кто спасал людей и в мирное время. В мире стало распространенным жестокое и бесчеловечное направление по уничтожению людей – терроризм. Многие еще живо помнят о событиях 3 сентября 2004 года. Город Беслан. Захват школы боевиками и в итоге смерть более 300человек, половина из которых дети.
Был такой человек как Андрей Туркин, который тогда отдал свою жизнь, спасая детей и взрослых. Андрей был в составе группы «Вымпел», которая прибыла в город для борьбы с террористами. Он и его подразделение ворвались в здание захваченной террористами школы, несмотря на огонь боевиков. Неоднократно в ходе захвата здания был ранен, но от задания не отказался. Один из боевиков бросил в детей гранату, в этот момент Туркин, не задумываясь, накрыл ее своим телом, спасая жизни взамен своей.
Указом президента РФ Туркин получил посмертное звание Героя РФ за мужество и героизм, которые он проявил, выполняя специальное задание. Местом захоронения тела героя было выбрано Николо-Архангельское кладбище, расположенное на территории города Москвы.
А что касается памяти Андрея Туркина на сегодняшний день, то в его честь был назван кадетский класс Оркской школы. А его бюст установили совсем не так давно на Аллее Славы в г. Орске, который расположен в Оренбургской области. А в Беслане было высечено имя этого героя на памятнике, который после событий 2004 года установили тем бойцам, которые там погибли.


Статьи

Похожие документы:

Связанных документов не найдено.


Похожие товары

Похожих документов не найдено.

Выбрать памятник

Консультация

Мы готовы ответить на вопросы и помочь оформить заказ, нажмите на кнопку ниже и заполните форму обратного звонка или позвоните по телефону:

  • +7(985) 553-16-13
  • +7(968) 962-78-55