Главное меню
Каталог

Гранит

Свойства гранита, места образования ,где используется

Гранит является магматической кислой горной породой. Это весьма привлекательная, твердая и практичная порода, интересно, что она составляет основную или даже большую часть материалов, из которых состоит внешняя, то есть твердая часть земной коры. Гранит получил свое название от простого, и вроде бы не связанного с ним слова, переводящееся как «зерно». Все это от того, что эта порода состоит из множества гранул слюды, кварца, и еще таких минералов как роговая обманка и полевой шпат. Гранит может настолько различаться между собой, что расцветка может быть нисколько друг на друга не похожая: сероватого, а иногда и розоватого оттенка.

Гранит является вулканической породой и образуется только после охлаждения расплавленной магмы. В основном, гранит образуется в различных горных регионах, также граниты больше всего распространены в континентальных частях земной коры.Гранит считается одной из самых прочных и надежных пород, которая меньше всего подвержена разрушению. Гранит часто применяется в строительстве, и часто, не только в качестве несущей части, но и в качестве декоративных элементов, также делают памятники из гранита. На протяжении долгой истории человечества, гранит применяется в строительстве и архитектуре, материал является крайне надежным и прочным. При постройке могучих колонн и высоких сооружений применяется именно гранит, как материал, обеспечивающий наиболее высокую прочность и долгую службу постройки. На самом деле гранит может отличаться до такой степени, что его цвет может быть не только серо-розовым или желто-серым, а даже черным.

Свойства гранита

Гранит состоит из следующих минералов: 60-65 процентов это полевой шпат, 25-30 процентов это кварц, и оставшийся процент это темноцветные минералы.Существует также и некая теория о проблеме происхождения гранитов, которая говорит об огромной роли данного материала в строении всех континентов земного шара. Но, в отличие от других минералов, аналоги которых так или иначе распространены на иных планетах нашей солнечной системы, о существовании гранита на других планетах есть только косвенные данные. К примеру, существует и гипотеза, что гранит существует также и на Венере.У гранита есть несколько разновидностей, в число которых входит плагиогранит – гранит светло-серого оттенка, по большей части состоит плагиоклаза в своем составе. Аляскит – это разновидность гранита розоватого оттенка, этот цвет появляется при преобладании в составе калиево-натриевого шпата (полевого), а также очень малым и незначительным количеством или полным отсутствием любых темноцветных видов минералов.

Особенности применения гранита

Камень - гранит, стал одним из самых популярных отделочных материалов, не только за счет своей внешней привлекательности, но и за счет высокой прочности и долгого срока службы. Этот материал используется в дизайнерских работах, в работах с экстерьером и интерьером. Традиционно, он используется в создании памятников,гранитных цоколей и происходит это за счет того, что такой минерал способен выдержать практически любые погодные условия и агрессивные внешние факторы, перед которыми бессильны многие другие строительные материалы. Что же касательно его применения, то чаще всего можно встретить использование гранита в качестве напольного покрытия, подоконников и столешниц, а также лестниц и столбов. При том, что натуральный камень обладает огромным разнообразием цвета и кардинально отличается своим внешним видом, он позволяет выбрать любой вид камня, который подходит почти к любому стилю и направлению, будь то модерн, или винтаж.Гранит представляет собой одну из самых плотных, прочных, надежных и твердых пород. Этот камень давно активно используют строители, он уже давно перестал быть просто облицовочным материалом, из него также изготавливают строительные блоки для постройки зданий. При том, что гранит имеет низкую водопоглащающую способность, он обладает такими "удобными" свойствами, как высокая устойчивость к загрязнениям и резким перепадам температур.

Памятники лучше делать именно из гранита

Гранитные памятники способны прослужить долгие годы и сохранить представительный вид, смогут заявить о хорошем вкусе установивших его, и смогут сохраниться для службы на многие и многие годы. Такие памятники могут быть выбраны как по шаблонам, так и быть выполнены по индивидуальному заказу, в соответствии со всеми требованиями заказчика. Как правило, такие надгробия, выполненные из гранита, прекрасно поддаются шлифовке, это и есть значительное отличие от мраморных памятников, который, как известно, намного мягче, не крошатся. Гранит обеспечивает более долгий срок качественной службы. Помимо всего этого, гранитный памятник еще и не требует за собой никакого ухода, тогда как другие породы боятся каких-то внешних факторов, потому что они способны их разрушить. В случае с гранитом, все обстоит иначе, и на этот материал можно с уверенностью полагаться. К примеру, надпись, сделанная на мраморе, под солнечным светом уже скоро потускнеет, а в случае с гранитом такой проблемы нет, и все что требует к себе гранит – это редкое протирание его поверхности влажной тряпкой от пыли и грязи. Именно благодаря всем этим качествам, выбор стоит склонить именно в сторону гранита, а не каких-либо других материалов.



Похожие товары

Выбрать памятник

Консультация

Мы готовы ответить на вопросы и помочь оформить заказ, нажмите на кнопку ниже и заполните форму обратного звонка или позвоните по телефону:

  • +7(985) 553-16-13
  • +7(968) 962-78-55